Radio Pink » Cuisine » Tout ce qu’il faut savoir sur les chariots de distribution de repas

Dans le but de faciliter le déplacement de la nourriture d’un endroit à un autre, un instrument révolutionnaire a été mis au point. On parle du chariot de distribution de repas. C’est devenu donc l’équipement le plus utilisé pour transporter aisément dans différents lieux. Ainsi, plusieurs types de chariots de distribution ont été conçus.

Les chariots de distribution de repas électrique et non-électrique 

Les chariots électriques et non-électriques sont surtout faits pour les personnes conservatrices. En réalité, le chariot non-électrique a pour fonction principale de maintenir le repas à sa température jusqu’à sa récupération. Quant au chariot électrique, en plus d’endosser le rôle de ce dernier, il est capable de mettre le repas à la température souhaitée. C’est pratique pour tout le monde et surtout pour les personnes ayant des problèmes de santé. On retrouve de nombreux sites pour commander un chariot repas.

un charriot pour transporter les repas en milieu hospitalier

Les chariots de transport plateaux et assiettes

A la fin de la cuisine, on avait l’habitude de faire des déplacements intempestifs. On parle ici de  disposer les assiettes sur la table avant de servir le repas. Et puis les chariots de transports plateaux et assiettes sont venus révolutionner cela. Munie de quatre roues, cette merveille facilite le déplacement et permet de sécuriser les plateaux et assiettes pour éviter de les casser. Il est fréquemment utilisé  dans les hôtels pour la satisfaction des clients qui s’y trouvent. Ce type de  chariot est également utilisé pour servir dans les hôpitaux.

Les chariots de débarrassage

Quand on finit le festin,  c’est au tour de vider les plats et tout autre instrument utilisé pour servir. Le plateau de débarrassage constitue l’instrument idéal pour se faciliter la tâche. Parce qu’il est doté d’espaces suffisants pour contenir une quantité conséquente d’effets. Les utilisateurs se font une joie d’accomplir efficacement leur travail. Cet outil peut être pratique pour les hôtels et pour ceux qui ont l’habitude d’organiser de grandes réceptions.

Les chariots isothermes

Les chariots isothermes sont généralement  conçus comme des placards. Grâce à son aspect isothermique, il constitue l’outil parfait pour y conserver des fruits et légumes. Souvent muni des quatre roues, la règle dit qu’il peut être utilisé pour faire de petites courses. Et celui qui est fabriqué sans les roues est aussi confortable que pratique. Certains sont confectionnés en forme de sacs et parfois capables de chauffer son contenu. On les appelle des chariots chauffants ou isothermes. Il est donc facile de bouger avec eux et en même temps conserver le repas à une température constante et plus.

En guise de conclusion, le chariot est un outil incontournable à tous les niveaux pratiquement. Avant tout, il est non seulement confortable, mais il apporte également la joie au quotidien des utilisateurs. Tout ceci en lui évitant de gaspiller la nourriture et en sécurisant ses effets. Néanmoins, bien qu’il soit un instrument vital, il ne doit pas être pris sur un coup de tête. 

Tout ce qu’il faut savoir sur les chariots de distribution de repas