Radio Pink » Cuisine » 4 ustensiles de cuisine indispensables au pâtissier

La pâtisserie est une activité assez passionnante qui permet de préparer une multitude d’aliments. Elle l’est encore plus lorsqu’on dispose des ustensiles nécessaires. Si vous êtes un passionné de la pâtisserie, découvrez ici 4 ustensiles indispensables de cuisine que vous devez avoir en tant que pâtissier. 

La cuillère magique 

En pâtisserie, l’émulsion est une tâche assez fréquente. Elle consiste à remuer convenablement les préparations pâtissières afin d’incorporer les différents ingrédients qui s’y trouvent. Et cela se réalise à l’aide de la cuillère magique. D’ailleurs, en général, la cuillère magique va vous aider pour vos pâtisseries quelle que soit l’onctuosité de vos pâtes et farine. C’est une cuillère ayant un manche et une tête sous forme de bobine. Vous trouverez des cuillères magique inox. Elles ont aussi bien la tête et le manche en acier inoxydable. Ce sont des accessoires appréciés pour leur résistance. Il y a également des modèles ayant leur manche en bois. Ils sont assez pratiques, mais ne se prêtent pas au lavage en machine. 

ustensiles de cuisine

Fouet à spirale batteur

À part la cuillère magique pâtisserie, le fouet à spirale batteur est un accessoire de choix. Le pâtissier ne peut certainement pas s’en passer. Il est un peu à l’image de la cuillère magique, mais il permet de fouetter toutes sortes de pâtes pâtissières. Elle possède un cuilleron sous forme de batteur. Certains modèles sont même électriques et il suffit de les actionner pour qu’ils battent en quelques minutes une quantité importante de pâtes. Souvent, c’est le fouet à spirale batteur qui complète l’action d’émulsion de la cuillère magique. Surtout lorsqu’on incorpore des œufs à une préparation pâtissière. C’est un accessoire que vous pourrez offrir à une personne passionnée de la pâtisserie. 

Un cul de poule 

Pour émulsionner vos préparations pâtissières à l’aide de votre cuillère magique pâtisserie, il faut le faire dans un récipient dédié. C’est le cul de poule pour pâtissier. Il s’agit d’un récipient concave entièrement conçu en acier inoxydable qui permet de conserver les pâtes, de les réchauffer. Il sert également à les contenir pour une émulsion plus facile. À l’instar de la cuillère magique, vous en verrez de différentes tailles. À vous de prendre le cul de poule qui pourrait vous servir plus fréquemment. À défaut, vous pourrez acheter trois différentes tailles d’un même exemplaire. Cependant, veillez à ce que le bord de votre cul de poule soit bien préhensible.  

Le rouleau pâtissier 

Comme la cuillère magique, le rouleau pâtissier est un accessoire indispensable pour la pâtisserie de base. C’est un accessoire qui sert à étaler toutes les pâtes pâtissières et de leur donner une forme régulière. C’est un outil qui permet de donner plus d’homogénéité à toutes vos pâtes. Généralement en bois, droit et sans manche, le rouleau pâtissier est l’accessoire de tous les professionnels de la pâtisserie. Il est assez simple et vous pouvez le porter aisément lorsque vous devez rendre service hors domicile. Vous pouvez le ranger facilement avec votre cuillère magique pâtisserie et votre fouet à spirale dans le même tiroir. 

En résumé, pour mener sans inquiétude la pâtisserie à domicile, la cuillère magique est un accessoire nécessaire. Joignez-lui le fouet à spirale et le rouleau pâtissier. 

4 ustensiles de cuisine indispensables au pâtissier